Teilnahmebedingungen beachten!

Lehrgänge und Kurse

Rettungsschwimmabzeichen der DLRG (Nr.: 2021-R01)

Verlängerung der DLRG-Abzeichen Bronze oder Silber

Zielgruppe

Alle, die einen Rettungsschwimmschein verlängern wollen. Geeignet für z.B. Polizisten oder Lehrer.

Voraussetzungen (einzureichen bis 10.11.2021)
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
  • 2-G (genesen oder geimpft)
  • Das alte Rettungsschwimmabzeichen in "Bronze" oder "Silber" ist höchstens 4 Jahre alt. (Vorzuzeigen am ersten Ausbildungsabend)
  • Rettungsschwimmen in Theorie und Praxis
Ziele

Das Erlernen, einem Menschen in Not im Wasser richtig helfen zu können, ohne dabei selbst in Gefahr zu geraten.

Ausbildungen
Im Rahmen des Seminars können folgende Ausbildungen gemäß Prüfungsordnung der DLRG erworben werden:
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze (151)
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber (152)
Ortsgruppe DLRG OG Holzminden e.V.
Schwimmausbildung
Hallenbad / Freibad der Stadt Holzminden, am Stahler Ufer 16, 37603 Holzminden
Termin(e)
10.11.21: 19:45 - 21:00 - Hallenbad / Freibad der Stadt Holzminden
17.11.21: 19:45 - 21:00 - Hallenbad / Freibad der Stadt Holzminden
24.11.21: 19:45 - 21:00 - Hallenbad / Freibad der Stadt Holzminden
01.12.21: 19:45 - 21:00 - Hallenbad / Freibad der Stadt Holzminden

Adresse(n):
Hallenbad / Freibad der Stadt Holzminden: 37603 Holzminden, am Stahler Ufer 16
Maximale Teilnehmeranzahl: 8 Minimale Teilnehmeranzahl: 4
DLRG Mitglieder und Nicht-DLRG-Mitglieder sind teilnahmeberechtigt
  • 20,00 Euro - Verlängerung für DLRG Bronze/Silber
Der entsprechende Kursbeitrag muss bis zum 08.11.2021 auf unser genanntes Konto überwiesen werden.

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen.

Voraussetzungen für die unterschiedlichen Rettungsschwimmabzeichen gibt es hier:

Es erfolgt keine Rückzahlung oder Teilrückzahlung beim Verlassen des Kurses sowie wenn Schwimmstunden wegen der Schließung des Hallenbades nicht angeboten werden konnten!

Schwimmsachen

Wichtig: Bitte ein langärmliges T-Shirt oder Pulli sowie eine lange Jeans oder Jogginghose für das Schwimmen in Kleidung mitbringen!

Verpflegung wird nicht angeboten
Unterbringung wird nicht angeboten
08.11.2021 00:00
Dokumente

Im Herbst 2021 führt die Ortsgruppe bereits im Oktober zwei Schwimmkurse durch, um mehr Kindern das Schwimmen lernen zu ermöglichen. Für Anfang 2022 ist auch ein Schwimmkurs für ältere Kinder (8 Jahre aufwärts) geplant, die durch Corona bislang keine Möglichkeit hatten, das Schwimmen zu lernen.

Die DLRG Ortsgruppe Holzminden e.V. bittet um Verständnis, dass wir uns die Absage oder das Verschieben der Schwimmkurse und Ausbildungsveranstaltungen vorbehalten müssen (insbesondere durch außerplanmäßige Schließungen des Hallen-/Freibades, auf die die Ortsgruppe keinen Einfluss hat). Lesen Sie hierfür vor einer Anmeldung bitte unbedingt unsere Teilnahmebedingungen.