Wie kann ich dem JET beitreten?

Jeder, der älter als 10 Jahre ist, hat die Möglichkeit sich unserem Jugend-Einsatz-Team anzuschließen.

Das JET ist eine Jugendgruppe der DLRG. Zusammen mit den Einsatzkräften der Ortsgruppe wirkt es bei Übungen und Veranstaltungen mit.

Wie kann ich JET-Mitglied werden?

• Durch regelmäßige Teilnahme am Schwimmtraining
  • Mindestens 10 Jahre alt
  • Spaß an der Arbeit der DLRG und
  • Im Besitz des Deutschen Jugendschwimmabzeichens in Gold

Was wird das JET machen?

Mit diesem Team möchten wir die Jugendlichen an die Aufgaben in der DLRG heranführen. Die Hauptaufgabe des JET liegt dabei, uns beim Training, bei Übungen und Wachdiensten zu unterstützen und dabei als großes Team zusammenzuarbeiten. Zusätzlich bieten wir ihnen Ausbildungen zu verschiedenen Themen an, wie:

• Rettungsschwimmen
  • Bootskunde
  • Tauchkunde
  • DLRG Funkwesen
  • Wasserrettungsdienst

Was kostet eine JET-Mitgliedschaft?

• Nichts!

Die nötige Ausrüstung für Übungen oder Veranstaltungen bekommt Ihr von uns gestellt und muss nicht von euch gekauft werden.

Mehr Informationen könnt Ihr bei unserem Teamer Susanne Gerlach (susanne.gerlach@dlrg.holzminden.de) erhalten oder direkt hier auf den Seiten der DLRG Jugend!